房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

咩咩桃

楼主

“撒哈拉沙漠是这么的美丽,而这儿的生活却是要付出无比的毅力来使自己适应下去啊!”

——三毛《撒哈拉的故事》

小时候看这本书的时候,从没有想过与自己有多大关系,只是觉得她写的非洲是那么唯美,是个令人向往的地方。多年后的我,离乡背井,只身一人在重庆工作生活,何尝不是另一种撒哈拉似得生活呢?

我今年28岁,在重庆读本科到22岁,毕业后的6年都租房居住,从事证券行业,工作虽然稳定,但父母长期对我的工作一副鄙夷的态度,6年来从未停止着让我回家好好找份工作、他们帮助解决市区买房的事情,不需要我这些无谓的奋斗。即使面对这么多在重庆的不理解和回家的诱惑,确依然想坚持自己的初心,我想在重庆继续呆下去。

经历过2016年底到2017年上半年重庆房价的上涨,一直租房居住的我,感受到了如果我再不购买一套属于自己的房子,我将距离扎根重庆的梦想越发遥远,所以17年下半年开始,我频繁奔走于主城的一、二手房。虽然我没从事房地产行业,但好在我对房地产还是有一定的关注,我喜欢看地产新闻、装饰装修,偶尔也逛逛房地产网站,我想买什么样的房子其实早有一张蓝图。

从北上广以及港澳台地区的发展历程来看,中心区域、品牌房企是购房的必要条件。在我心中,重庆的中心区域,主要是在渝中、江北、渝北等几大区域的商圈周围;品牌房企如龙湖、万科、香港置地等。

平时休息时间不多,所以率先得自己规划好,想买的区域,能支撑的首付和月供,多咨询已购房的朋友,在链家、搜房这些网站上收集信息,周末就直奔目的地去看房了。下面谈谈下我印象比较深刻的几个楼盘吧:

第一个是北滨路的恒大御龙天峰,其实我第一次听说他是以前信和打造的港式豪宅,07年的地王,以前开车路过,但因为各种原因没去成,几年前听说易主恒大了,这里距离观音桥商圈近,不用多远就有轨道三号线的华新街站,带有十八中的教育指标(民办性质),11月的时候,套内1万8 左右,买个三房对于我来说问题不大;但是对于恒大的装修品质和小区内一整圈50、60层的超高层,超高的容积率还是有比较大的抗拒。

售房部

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

查看更多精彩图片>>

再说个江北嘴的西派城吧,对他最好的印象就是售房部大气,住宅装修比较好,宣称装修标准5000元/㎡(这个标准我持一定保留意见,有待后期慢慢观察)。这里算是在较偏远的北滨路吧,在不远处就到寸滩港了,周边较原生态,高压线塔随处可见,周边没有其他大型开发商,生活服务配套非常少,更别谈大型购物,轨道交通也还没有,整体面积偏大,套内100平米起,就先放下了。

位置

查看更多精彩图片>>

售房部

查看更多精彩图片>>

后来奔着龙湖的名号去看了龙湖九里晴川,区域属于九曲河低密片区,周边都是品牌开发商,圈层比较纯粹,有轨道交通6号线,项目内有洋房、别墅,也规划了学校配套,但是对于他们未来的定义,我认为还是偏居住区,生活服务会比较困难。

期间还看了几个新盘,不过没有太多值得分享;后面也看了些二手房,比如龙湖春森彼岸,融景城以及瑞安重庆天地,价格总体差不多,但是要买个合适的太难了,期间看了不下20套,最终心仪的是新房。

最后我买在了重庆天地,这个项目我真心关注很久了,前后来了不下4次,本来先看的瑞安重庆天地二手房,后来得知万科在卖新房产品,也顺便来了解下,渝中区的位置,距离解放碑、沙坪坝、大坪、观音桥等各大商圈都挺近的,公交线路10余条,旁边的9号线(化龙桥站)和红岩村大桥(5号线的红岩村站在此)都在修了,项目内就有商业、商务和景区,总体量达到360万方,这种区域、这种配置的项目未来多少年应该都很难再出现。

再想想自己未来的生活,到大坪一条隧道的距离,周末去解放碑、大坪逛个街,下班在天地湖边跑个步,晚上在重庆天地约朋友吃个饭,一来到这里,未来的生活都规划完了,这可能就是所谓的天然吸引力吧。

小区天地湖

查看更多精彩图片>>

另外一个吸引力是万科的打造速度和品质,万科高端项目经验虽然不多,但都用心在做,售楼部按照精品级别在打造,住宅极简主义装修风格,均正中下怀。产品面积跨度还挺大,180的大户型都有,看湖的效果挺好的,可是我能买的也就是两房和小三房,套内69和79,来看的时候他们在办卡,想都没想就办了一张,后面12月开盘就定了。

虽然我是外地户口,但是社保公积金均在持续购买,购房门槛与重庆人无差异。自己解决大部分的首付,再找朋友借了些,先斩后奏的先交了定金,后面才告知父母,在他们的帮助下解决了最后5万多的首付。

售房部

查看更多精彩图片>>

小证书

查看更多精彩图片>>

说实话,这套房子,我未来居住的可能性一半一半,19年6月接房,好在已经装修过的房子,添置点家具就能住,但未来换个工作城市的可能性也比较大,偶尔回重庆耍住住,或者转手卖了,以重庆目前的形式和未来的发展来说,价钱应该不是问题。

这大半年也算是够奔波,好在解决了一大人生大事,实现了扎根重庆的一小步。

正在载入用户签名信息

重庆小奔

沙发
咩咩桃,您好!您所发的帖子“外地人扎根重庆,多么勇敢的第一步”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

hushunlu

板凳
正在载入用户签名信息

liuhualan1990

来自于房天下手机客户端 发表于2018-03-06 06:53:32 |只看该作者
4楼
中国看重庆,重庆看天地 这句话有道理

正在载入用户签名信息

爱丽丝囡

5楼

撒哈拉沙漠是这么的美丽,而这儿的生活却是要付出无比的毅力来使自己适应下去啊!

正在载入用户签名信息

fang6610310361

来自于房天下手机客户端 发表于2018-05-21 11:32:37 |只看该作者
6楼
你真棒

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册